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Q. ¿Cuál es la recomendación de los CDC para lavarse las manos en los lugares de trabajo durante la pandemia de COVID-19?

Recuerde a los empleados que se laven las manos con frecuencia con agua y jabón durante al menos 20 segundos. Si no hay agua y jabón disponibles, deben usar desinfectante para manos con al menos un 60 % de alcohol.

Q. ¿Cuáles son algunos ejemplos de recomendaciones de higiene de manos para prevenir la propagación de COVID-19 en las escuelas?

● Lávese las manos con agua y jabón. El agua y el jabón son efectivos contra el COVID-19. Se debe usar el agua más limpia disponible (idealmente de una fuente mejorada) para lavarse las manos, y todos los tipos de jabón (jabón en barra, jabón líquido y jabón en polvo) son efectivos para eliminar el COVID-19. ● Si las manos no están visiblemente sucias y el agua no está disponible, lávese las manos con un desinfectante para manos a base de alcohol (60% de contenido de alcohol). Esto se puede utilizar como una alternativa al lavado de manos con agua y jabón.

Q. ¿El lavado de manos previene la propagación de gérmenes durante la pandemia de COVID-19?

Para evitar la propagación de gérmenes durante la pandemia de COVID-19, también debe lavarse las manos con agua y jabón durante al menos 20 segundos o usar un desinfectante de manos con al menos un 60 % de alcohol para limpiarse las manos ANTES y DESPUÉS de:• Tocarse los ojos , nariz o boca• Tocarse la mascarilla• Entrar y salir de un lugar público

Q. ¿Cómo puede un empleador proteger a los empleados del COVID-19 con respecto al lavado de manos?

• Recuerde a los empleados que se laven las manos con frecuencia con agua y jabón durante al menos 20 segundos. Si no hay agua y jabón disponibles, deben usar desinfectante para manos con al menos un 60 % de alcohol. • Proporcione desinfectante para manos, pañuelos desechables y cestos de basura sin contacto en las cajas registradoras y en los baños.

Q. ¿Con qué frecuencia deben lavarse las manos mis empleados en el trabajo?

Ver respuesta completaCDC recomienda que los empleados se protejan de enfermedades respiratorias con acciones preventivas diarias, incluida una buena higiene de manos. Los empleados deben lavarse las manos con frecuencia con agua y jabón durante al menos 20 segundos, o usar un desinfectante para manos que contenga al menos un 60 % de alcohol si no hay agua y jabón disponibles, especialmente durante momentos clave en los que es probable que las personas se infecten o propaguen gérmenes:

  • Después de sonarse la nariz, toser o estornudar
  • Antes, durante y después de preparar la comida
  • Después de usar el baño
  • Después de tocar basura
  • Antes y después del turno de trabajo
  • Antes y después de las pausas laborales
  • Después de tocar objetos que han sido manipulados por clientes

Q. ¿Cuándo debo lavarme las manos durante la pandemia de COVID-19?

CUÁNDO LAVARSE LAS MANOS PARA PREVENIR EL COVID-19:

  • Después de sonarse la nariz, toser o estornudar
  • Después de estar en un lugar público
  • Antes y después de cuidar a alguien que está enfermo